¡Buenos días!. Hoy te enseñamos cómo preparar una receta sencilla y que a nuestro peque de 3 años le encanta.
La quinoa es un pseudocereal que se puede utilizar como sustituto o alternativa al arroz, por ejemplo. Tampoco tiene gluten como el arroz, y aunque es un carbohidrato también es una fuente importante de proteínas.Por su sabor delicado y textura ligeramente crujiente, la quinoa es un cereal ideal para las familias.
En casa comemos quinoa al menos una vez a la semana, como guarnición o como plato principal. Siempre triunfa, pero esta receta que traemos hoy queda deliciosa.¡Vamos a los fogones!.
INGREDIENTES:
– 2 tazas de quinoa cocida (¾ de taza si es en crudo).
– 1 taza de guisantes.
– 2 zanahorias.
– 1 cucharada de tamari o salsa de soja.
– 1 cucharadita de sirope de ágave, o de cereales.
– ¼ cucharadita de jengibre en polvo.
– ¼ cucharadita de pimienta blanca molida.
– 3 + ½ cucharadas de harina de garbanzos.
– ½ taza de agua.
– 1 cucharadita de zumo de limón.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Opcional: Aceite de sésamo.
ELABORACIÓN:
Lava muy bien la quinoa y cuando esté limpia cuécela con el doble de su volumen en agua hirviendo y una pizca de sal durante 15 minutos.
Cuece los guisantes con agua y una cucharadita de sal hasta que estén tiernos y escúrrelos.
Mientras tanto, prepararemos una tortilla muy fina con la harina de garbanzos. Mezcla la harina con el agua, el zumo de limón y sal al gusto y bate hasta que no queden grumos. En una sartén antiadherente, coloca 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añade la mezcla. Baja el fuego y deja que se cocine bien antes de darle la vuelta. En realidad debería quedar más como un crepe que como una tortilla. Déjala y espera a que se enfríe para que cuaje del todo.
En una sartén grande coloca 2 cucharadas de aceite de sésamo y saltea a fuego medio la zanahoria picada bien fina.
Cuando los guisantes estén listos, añádelos a la sartén con la zanahoria, luego la tortilla de harina de garbanzo picada en tiras largas y finas.
A continuación, incorpora la quinoa, las especias, el tamari y el sirope de ágave.
Deja cocinar un par de minutos más y estará listo. Puedes corregir de sal si lo crees necesario.
¡Buen provecho!.
Tiene muy buena pinta. Me la apunto para mi que últimamente preparo muchas recetas con quinoa (el arroz no me gusta mucho)
Gracias por compartir!
Abrazos
Carmen.-
La acabo de hacer, aunque con quinta roja y sin sirope de ágave. A mi manera, pero tiene una pinta estupenda y está riquísima.
Quinoa (el autocorrector)