La lasaña es un plato laborioso, pero no muy complicado, genial para hacer con niños, incluso practican las series mientras superponen las capas de la lasaña!
- 50 aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeña
- 3 ajos
- Orégano
- 2 botes de tomate entero pelado de lata
- Azúcar, sal y pimienta
Aquí mi pequechef con todo preparado 🙂
Primero se sofríen los ajos y la cebolla previamente picado en la thermomix
Y luego se añade el tomate de lata (mejor si es natural, pero no nos quedaban) y el resto de los ingredientes
Cuando ya está preparado, solemos envasar al vacío, otro día os enseñaré fotos. Por la tarde, sofreímos la carne picada con cebolla, ajo y sal. Y luego la mezclamos con el tomate frito.
Cuando ya lo tenemos todo, Abril se encarga del superponer las capas, que manera tan divertida de practicar series 🙂
Y por ultimo, hacemos
bechamel de cobertura (también del blog de VC) para lo que necesitamos:
- 25gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de mantequilla
- 30gr de cebolla (nosotros no la pusimos)
- 70gr de harina
- 400gr de leche entera
- sal, pimienta, nuez moscada al gusto
Echamos aceite, mantequilla y aceite y lo rehogamos 3 minutos
Luego la harina y rehogamos un minuto más
Y por último la leche…
…Y los condimentos y programamos 7 minutos
Después va al horno, para poder abrir el horno sin dramatismos, tenemos una norma que es horno abierto, manos en la espalda 🙂
Si no tenemos prisa es más sencillo y queda más jugoso en la crockpot.
Rica rica 🙂
Relacionado