La lasaña es un plato laborioso, pero no muy complicado, genial para hacer con niños, incluso practican las series mientras superponen las capas de la lasaña!
En casa primero freímos el tomate y conservamos una parte. La receta es del blog de Velocidad Cuchara. Para ello necesitamos:
- 50 aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeña
- 3 ajos
- Orégano
- 2 botes de tomate entero pelado de lata
- Azúcar, sal y pimienta
Aquí mi pequechef con todo preparado 🙂
Primero se sofríen los ajos y la cebolla previamente picado en la thermomix
Y luego se añade el tomate de lata (mejor si es natural, pero no nos quedaban) y el resto de los ingredientes
Cuando ya está preparado, solemos envasar al vacío, otro día os enseñaré fotos. Por la tarde, sofreímos la carne picada con cebolla, ajo y sal. Y luego la mezclamos con el tomate frito.
Cuando ya lo tenemos todo, Abril se encarga del superponer las capas, que manera tan divertida de practicar series 🙂
Y por ultimo, hacemos bechamel de cobertura (también del blog de VC) para lo que necesitamos:
- 25gr de aceite de oliva virgen extra
- 50gr de mantequilla
- 30gr de cebolla (nosotros no la pusimos)
- 70gr de harina
- 400gr de leche entera
- sal, pimienta, nuez moscada al gusto
Echamos aceite, mantequilla y aceite y lo rehogamos 3 minutos
Luego la harina y rehogamos un minuto más
Y por último la leche…
…Y los condimentos y programamos 7 minutos
Después va al horno, para poder abrir el horno sin dramatismos, tenemos una norma que es horno abierto, manos en la espalda 🙂
Si no tenemos prisa es más sencillo y queda más jugoso en la crockpot.
Rica rica 🙂