(Scroll down for English)
Hoy os traígo una receta muy muy especial: Avopesto, que podía traducirse como pesto de agucate o como dice Abril, Aguacapesto 😀
Lo he sacado del precioso libro de recetas de Life is Messy Kitchen, de la maravillosa Mayi Carles, que podéis ojear aquí (Es una versión reducida pero contiene muchas recetas y mucho, mucho arte)
Hemos escogido esta receta por ser crudivegana y muy muy fácil, para que pudiera hacerlo Abril ella solita 🙂
INGREDIENTES
Necesitamos:
Albahaca fresca
Piñones
2 aguacates, pelados, deshuesados y en cubitos
2 cucharadas de zumo de limón recíen exprimido
2 dientes de ajo, en trocitos
Una taza y media de aceite de oliva
Una pizca de sal
Preparación
En el vaso de la batidora/robot de cocina añadimos las hojas de albahaca, los piñones, los aguacates, el zumo de limón y el ajo y batir unos instantes.
Añadir lentamente el aceite de oliva (si lo hacéis en la thermomix, lo podéis emulsionar a través del bocal) hasta que consigáis una textura suave.
Añadir la sal y servir con crudites.
Abril NECESITA este libro para colorear «mami por favor pero mira que super precioso! Creo que yo también lo necesitó jiji es ideal, ¿verdad?
Si os ha gustado, dejadle un comentario bonito a Mayi, vive en Panamá y es completamente bilingüe. De momento no va a traducir el libro al castelllano (snif snif), pero quien sabe… si recibe una avalancha de peticiones «por fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii» a lo mejor sube un par de puestos en su lista de cosas que hacer.
I am very happy to show you a very special recipe: Avopesto, from the beautiful recipe book Life is Messy Kitchen, heartmade from the lovely, talented, wonderful Mayi Carles. You can have a look on her free sample here.
I met Mayi in the amazing course Memorable (Marketing para proyectos creativos) a weeks ago. She teached us more than marketing. Me and my daughters looked forward for their inspiring video-lessons every single day. We missed her daily videos a lot, but now we have Life is Messy Kitchen!
Whether you are struggling to trade busy work for a hammock + fill your tote with fresh flowers from the Farmer’s Market (after trying all the samples) or expand your definition of dinner under a starry sky, Life is Messy Kitchen: A Quirky Guide to Sane + Happy + Clean Eating is an invitation to reset our intention around food with a sense of humor + good appetite + a taste for adventure. Learn more at:www.lifeismessykitchen.com
The book is so beautiful, and plenty of raw, sugar-free, mostly vegan recipes, as we love in here, VillaTigris. Avopesto is an easy, raw, childfriendly recipe, that kids can do themselves. All alone 🙂
These are the ingredients needed:
Combine basil, pine nuts, avocados, lemon juice and garlic in a food processor. Very slowly add the olive oil until you reach a smooth consistency. Season with salt and serve. Yumm yumm
Nota: Las fotografías, salvo las de la receta. son propiedad de Mayi Carles y la increíble fotógrafa y mamá Marcela Macias, podéis visitar su trabajo aquí.
Disclaimer: Pictures are property of Mayi Carles and Marcela Macias, an amazing photographer and inspiring mom. Learn about her in here:
Porfiiiii parece un libro precioso! Y la receta??? Apuntada para el finde que rico!!!