Esta receta de plasti casera la encontramos en el blog de Imagination Tree, un blog estupendo, con muchísimas ideas para hacer con los peques.
Las ventajas de hacer nuestra propia plastilina son innumerables, los niños aprenden también el proceso de como se hace, es comestible (ideal para hermanos pequeños o niños que aún están en una fase muy oral) y es fácil y económica de hacer (y como es tan fácil de sustituir, no importa si mezclan los colores…)
Necesitamos:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite vegetal (girasol, oliva….)
- 1/2 taza de sal
- 2 cucharadas de cremor tártaro (en tiendas de galletas y fondant)
- Hasta taza y media de agua caliente (echándola a poquitos hasta que consigamos la textura adecuada)
- Opcional: aceite esencial, colorante alimentario y unas gotas de glicerina
- Mezclamos la harina, la sal, el cremor tártaro y el aceite en un bol grande.
- Añadimos el agua caliente a poquitos
- Removemos y removemos hasta que nos quede la consistencia adecuada, un poco pegajosa
- Si tenemos, añadimos la glicerina y el colorante alimentario (éste también lo podemos agregar una vez reposado, dividiendo la masa previamente en varias partes)
- Dejamos que repose y se enfríe, y entonces lo amasamos con nuestras manos. Sin prisa, cuanto más amasemos, mejor quedará la masa. Si quedara muy pegajoso, podemos añadir más harina.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Holaa, q efecto hace el cremor tártaro en la plasticina?? Saludos!!
¡Hola!
No es imprescindible, la deja más gustosita y manejable, aparte de que se conserva en buenas condiciones más tiempo 🙂
Abrazos
Me encantaaaaa !!! Aunque tengo una pregunta, para un bebé de 17 meses será demasiado pronto ????