La Granola es la alternativa sana a los cereales comerciales. Es tan fácil y rápida como éstos, y además está más rica. No se le puede pedir más. Me solía dar pereza prepararla porque tiene que hacerse en el horno y suele quemarse, hasta que un día pensé que podría hacerlo en la crockpot, lo archivé en mi cerebro en la PM, pendiente molón, hasta que en el LIDL vi mango deshidratado. Uhmmm delicioso. Lo compré y nos pusimos manos a la obra.
Necesitamos :
- Avena en copos
- Miel o sirope
- Mantequilla y/o aceite
- Frutos secos (nueces, almendras…)
- Fruta deshidratada, ciruelas pasas, uvas pasas…
- Canela
- Un pellizco de sal
Preparamos todo:
Primero cortamos el mango deshidrato en trocitos mas pequeños
Medimos 5 partes de avena y las reservamos
Con un pincel extendemos un poco de aceite (girasol u oliva) sobre la crockpot
Y echamos nuestra avena
Mezclamos la mantequilla con la miel
Y los frutos secos triturados (esto es cosa de Abril jeje)
Y la canela
Y lo mezclamos con nuestra granola
Y removemos, removemos, paramos hasta que esté todo mezclado
Lo ponemos en la olla. Unas 3-4 horas en bajo. Aquí dejamos preparado una «invitación a remover» jeje cada vez que alguien pasaba por la cocina lo removía.
Loca por probarlo 🙂
La granola se conserva muy bien en un tupper o bote hermético. Se que se pueden hacer también barras, pero nunca he probado. Si os animáis, me lo contáis 🙂
Ah! Y en 10-15 minutos está lista!!
Y no se te olvida y se te quema? Yo soy super despistada ;P
Si lo hago en la arrocera que pensáis? Y en el.horno cuanto tiempo?
El otro día hice y nos ha encantado!! Pero no me atreví a poner frutos secos…¿vosotros los ponéis picados o molidos…?
Mi peque tiene 15m, y hemos hecho blw.
Gracias!!nos encanta el blog 😉
Nunca había oído hablar de esta receta ni conocía la granola. Yo tengo la olla gm como tú, no crees que se podrá hacer en ella también? Como tiene menú horno.