Como ya os he contado más veces, uno de los cajones de la cocina contiene platos, vasos, cubiertos pequeños y algunas comidas para un tentempié ligero. Las niñas si tienen hambre se pueden coger una pieza de fruta o zumo de naranja de la nevera, pero en el cajoncito solemos tener granola, colines integrales y de vez en cuando hacemos nocilla o nutella casera. Hay que consumirla rápido, porque se rancia enseguida, pero como comprobaréis si la hacéis es habitual que se acabe enseguida 🙂
Ahí va la receta
La autora de esta receta es Odile de Mis Recetas Anticancer, una mujer increíble, un ejemplo a seguir y que además tiene unas recetas maravillosas, por ricas y por sanas 🙂 Su receta original lleva más leche de avena, pero nosotras echamos solo medio vaso porque sino queda muy líquida para nuestro gusto.
Estos son los ingredientes
- 100 ml de bebida de avena
- Una cucharada de cacao puro en polvo
- Un buen puñado (unos 50g de avellanas)
- Un buen chorro (unos 50g) de sirope de agave
La solemos hacer en la thermomix, pero también se pueden moler las avellanas con un molinillo y luego cocerlo en un cacito sin dejar de remover…Os pongo el Paso a Paso
Trituramos las avellanas
Echamos la bebida de avena
Un buen chorro de sirope
Y el cacao en polvo
(Nota de Abril: ¡Mamá no se fía de mi adicción chocolatera en este punto y primero me hace echar la cucharada en un cuenco!)
Trituramos todo en velocidad 3-5-7 (flojito bebé, ruido normal y ruido fuerte pero no fuerte de dar miedo) y lo ponemos unos cinco minutos en temperatura 50 (o a fuego suave en un cazo) y cuando termine removemos…
Al menos luego me deja «remañar» 🙂
¡Espero que os guste si la probáis y tengáis un fin de semana estupendo!
Después de una maratón laboral de 7 días sin librar, voy a tener una merecida semanita de vacaciones y el domingo nos vamos de desconexión al campo. ¡Nos vemos a la vuelta!
Genial nunca la he hecho con cacao, si no con algarroba. Yo soy vegana y mi bebé de 8 mesitos va por el mismo camino, así que agradecida por tu receta 😀 Me sorprendes cada día con tu blog, me das tantas ideas, me encantáis. ¡Me declaro fan de Villatigris! 🙂
Muchas gracias! Lo voy a probar con algarroba tambien 🙂 Abrazos!
Si le añades una cucharada de tahine, le añade consistencia y le da un sabor super rico.