Tenía pendiente un montón de recetas para actualizar el blog, ahora que Emmita está durmiendo y yo he podido volver a trabajar voy a poneroslas despacito. La de hoy es bien fácil: A Abril le apasiona la pizza y le encanta cocinar, asi que una pizza casera es algo que siempre triunfa en nuestra casa 🙂
Esta ocasión, le animamos a usar la balanza analógica para tener más autonomía (le pusimos una marca con washi-tape), e hicimos mini pizzas para que pudiera completar ella todo el amasado. Como la balanza no es exactamente precisa, ella misma tuvo que darse cuenta de si necesitaba más agua o más harina para ver si la consistencia era la correcta. Normalmente usamos la thermomix, es mucho más rápido y fácil, y a Abril no le termina de gustar pringarse mucho las manos 🙂 pero se puede amasar muy bien a mano.
La receta que usamos es ésta de Velocidad cuchara. Los ingredientes son:
- 400gr de harina de Fuerza
- 200gr de harina integral
- 1/3 litro de agua
- 40gr de aceite virgen extra
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de miel
- 1 cubito de levadura
Se amasan todos los ingredientes en velocidad espiga un par de minutos. Solemos dividir la masa por la mitad, lo dejamos reposar una hora y congelamos una parte. Le ponemos tomate frito casero y los ingredientes que encontremos por la nevera 🙂
Y aquí el resultado 🙂
Llevo un tiempo diciendo que voy a hacer masa de pizza para tenerlas congeladas y hacerlas con restos cuando surja la ocasión. ¿Cómo las congelas tú? ¿Hay que descongelarlas luego?
Si, luego se descongela muy bien dentro de la nevera en unas horas la tienes. Se amasa y listo. Supongo que también se podrá congelar ya amasada y alisada con papel vegetal, pero nunca lo he hecho
Un abrazo!
Probaré la segunda opción a ver qué tal. ¡Gracias!
Ya me contarás
🙂
Hola!
La velocidad espiga es con la termomix, no?